Vini d’Italia / Basilicata



Aglianico del Vulture

Vino rosso di colore rubino tendente al granato, che con l’invecchiamento assume riflessi mattone; profumo vinoso, caratteristico che migliora con l’invecchiamento; gusto secco, fresco, armonico, caratteristico, vellutato. Grad. 11,5°. Prima di essere immesso al consumo il vino deve sopportare un invecchiamento di 1 anno; se invecchiato almeno 3 anni può portare la qualifica “Vecchio”. Con invecchiamento di 5 anni e grad. 12,5 ° può fregiarsi della qualifica “Riserva”. Anche “amabile” e “Spumante naturale”. E’ prodotto in alcuni comuni in provincia di Potenza.
Vitigno: Aglianico. ottimo vino, adatto  con selvaggina, arrosti di carni rosse,  con carni lesse, stufati, salumi, abbacchio, se giovane.

Come servirlo: Si serve a 20 °C invecchiato; a 18 “C

Stappare almeno 1 ora prima di mescere.

 

Please follow and like us:
onpost_follow