Le salse


SUGO AL CAVIALE

Ingredienti per 4 persone:
una grossa cipolla, sale,
due cucchiai di olio, 100 g di burro,
mezzo bicchiere di vino bianco
o champagne, 500 g di tagliolini,
mezzo bicchiere di panna,
una scatoletta da 50 g di caviale.
Tempo: 20-25 minuti Esecuzione: facile Spesa: cara

Per prima cosa ponete al fuoco l’acqua salata per la cottura della pasta. In attesa che arrivi ad ebollizione sbucciate e tritate molto finemente la cipolla; mettetela in una larga padella, insieme con l’olio ed il burro: fatela rosolare a fiamma dolcissima e, quando sarà imbiondita, irrorate con il vino o lo champagne e coprite il recipiente facendo sobbollire per qualche minuto a fiamma dolce.

Mettete nell’acqua in ebollizione i tagliolini e lasciateveli per pochi minuti, scolandoli ben al dente; versateli quindi nel recipiente del sugo, unendo subito anche la panna e il caviale; mescolate con cura e fate saltare i tagliolini per pochi minuti.
Quindi trasferiteli nella zuppiera di servizio, che avrete provveduto a scaldare versandovi dentro dell’acqua bollente che toglierete prima di mettere la pasta.